За сорок

Ты говоришь, тебе я мил и дорог:
- Я вся твоя и вот моя рука!
Опомнись, девочка, мне далеко за сорок.
Поэтому кошу под дурака.

Меня не охмурили твои глазки.
Заученным признаниям не рад.
И пусть твои замученные ласки
давали стопроцентный результат.

Пусть в результате - лысые потели,
мохнатые варганили стихи.
А вы, такие гордые, смотрели,
как пухлые худели кошельки.

Поменьше бы грехов необратимых
вам удалось в сердцах наворотить.
И, дай вам бог, желанных и любимых,
но только тех, кто будет вас любить.

Я знаю, я тебе не мил, не дорог...
Не мне принадлежит твоя рука.
Мне, слава богу, далеко за сорок.
Я вижу, что нас ждёт наверняка.


Рецензии