Вильхэльм Буш. Кобольд

В одной постройке, (кто как назовёт:
На первом этаже там проживал Живот,
Который был всегда невесел)
Так вот, там также обитал и куролесил,
Шумливый кобольд, при чьих шагах
Всё от подвала к чердаку стояло на рогах.
И так как шумом изводил его «малец»,
Живот, что нервным стал, решился наконец,
Что он построит где-то новый  дом
Лишь для себя и успокоится при том.
И строит новый дом живот-простак,
Но снова оказалось всё не так:
Хотя покой ему необходим,
И кобольд переехал вместе с ним,
И пуще прежнего бузит,
И на него опять Живот сердит,
И он бурчит: « Да кто ты, кто ты, говори?»
А кобольд, с хохотком в ответ: «Я — я твоё внутри!»


Рецензии