заверш. оконч. сон - Наташа Минковская

Завершённый окончательно сон
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                И вновь, и вновь мне снится сон...
                Наташа Минковская

                И вновь, и вновь мне снится сон:
                Сверкает церковь на пригорке,
                И слышен в маленькой каморке
                Густой, как пиво, птичий звон.

                И так спокойно… так отрадно,
                То здесь, то там девичий крик,
                Лишь клён зелёный что-то сник –
                Начало мая, а прохладно…

                И дела нет, что новый день
                Цветёт в фиалках на окошке.
                И кот сопит в своём лукошке,
                Как синий лес средь деревень…

                Такой чудной мне снится сон))).


                © Copyright: Наташа Минковская, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116101704858


***

Тень птицы на моей щеке.
Свежа. Как бритва.
Май. Холод взгляда. Вдалеке.
Застыла битва.
Мы точим лезвия мечей могильным плитам.
Нам дальше жить. Нам в песнях слыть.
В венцах из лавра и тернА увитым.
Нам биться в жизни быть живым убитым.

***

                Август Май   17.10.2016 15:54   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102504794


Рецензии