Шахматная доска

Не стоит придираться к шахматной доске.
Кто перепутал шахматы на Ванином столе?
Возможно,кот Василий полежал вчера?
"Шах" "Мат" так чем закончилась игра?

Ферзь поспешил налево ..И упал он со стола.
Слон хоть неуклюж,но всем кричал:"Ура!"
Ладья,словно царица поспешила на курорт,
А пешка не сказала..Кто тот обормот.

А Васька кот улёгся на доске
Проразвлекавшись с пешкою вдвоём.
Я разве думал:"Кто и где?"
Виновных  непременно всех найдём.

На шахматной доске такой переполох..
Я взял собрал все шахматы в тоске.
Лишь произнёс :"Вот незадача ..Ох!"
Так не узнавши победителя в игре.


Рецензии