Хозяин

Нет хозяина у леса,
Все звери страдали,
И не ради интереса
Серого избрали.
Думали, что серый волк
Наведёт порядок,
Он ведь знает в жизни толк -
Будет всё как надо.
И волк начал наводить,
Собрал волчью стаю
И давай зверьё душить.
Истина простая -
Слишком много развелось
В том лесу зверушек,
Но поймать лишь удалось
Больных да старушек.
Все зарылись, как кроты.
Бегают, летают,
А желания просты –
Выжить кто как знает.
Позабыт звериный сход,
Сход лесного стада,
Но ведь будет и исход,
Будет же когда-то.


Рецензии