Уходит апрель

                Вот и все, уходит апрель,
                Бросил лик цветущей весны,
                Птиц любовная льется трель,
                И цветные мне снятся сны;

                Ночью ангел пришел ко мне,
                Он с душою стал говорить,
                Я все видел это во сне,
                Как хотелось мне их любить;

                А вокруг небо звездное,
                Ночная стоит тишина,
                Там живет счастье позднее,
                Где храма видны купола;

                Хотелось телу подняться,
                И рукою счастье достать,
                Там женским глазам признаться,
                Так нежно ее обнимать;

                Но раннее солнце взошло,
                Лучом мне открыло глаза,
                Во сне мне почти повезло,
                Осталась лишь счастья слеза...

               


Рецензии