Диалог поэта и поэтессы

После публикации стихотворения "В ногу со временем"

ПОЭТ.

Понятно зараннее - истины вечны,
Они вдохновляют, несут в себе свет.
Уверены мы, будто путь в небе – млечный,
Но в нем молока даже капельки нет.
Не скрою, до истины я не дорос,
Позвольте задать вам нескромный вопрос.

Ты думаешь смысл и набор разных слов,
Откроем нам истины тайный покров?
Но если от лжи свою душу не спас,
То значит и истина скрыта от нас.
Кто истину словом надуманым мерит,
Тем более в Замысел он не поверит.

Лишь жизнь согревает людские сердца,
И замысел мы продолжаем Творца.

ПОЭТЕССА.

Ваш стих хорош,
Стихосложенье стройно,
Стремленье есть во всём увидеть суть,
Тематика внимания достойна
И ценность мысли можно почерпнуть.
Канва логична ваших рассуждений,
Талантлива и в этом нет сомнений.

ПОЭТ.

А я считаю стих мой слаб и пуст.
И он не дерево, а низкорослый куст.
Пассивно рассудил, просыпал  семя.
Мозги включил, расстратил свое время...
Его немного, но на все есть спрос,
До остального просто не дорос.

ПОЭТЕССА.

Возможно, как считаете, стих слаб...
Для совершенства нет всегда предела.
Кому-то приглянулся баобаб,
Кому-то ель во взоре запестрела,
Кому-то мил и дорог низкий куст,
А кто-то любит стриженные травы...
Так вы сочли, что стих ваш слаб и пуст,
Высокорослый не достиг оправы?
Что не летит он, в высоте паря,
Включенный мозг вам мысли заземляет,
Что время вы истратили зазря,
Просыпанное семя не взрастает....
Как есть, так есть... Чего переживать?
Как вам дано, так надо и писать.

19 апреля 2021 г.


Рецензии