Весна 2021

Шандоры открыли,
Вода повалила,
Бурлящий поток
Мои мысли читал.

Вот, что творилось:
Погода дождями,
Поток, как табун,
По камням гарцевал.

Весна прилетела,
Птицы запели
Народ наблюдая,
В душе ликовал.

Тепло на ладошке,
Снега, как неба.
Однако, весна
И подснежники прут.

Чайки разведчики
Парами носятся,
Значит колонии
Стаей идут.

Там, за деревней,
В болоте с трясиною,
В мае на яйцах
Они отдохнут.

Каждая пара,
Воркует, целуется,
Счастья немеряно,
Гнезда плетут.

Сезон повторяется,
Солнце по-ласковей.
Греет заборы
И тают снега.

Весна повторяется,
Люди меняются,
На лицах улыбки,
Приходит весна.

Коты разгулялись,
Сбегают из дома.
Назад не заманишь,
Им кошку  подай.

Март убегает,
Апрель быстро кончится.
Глянь, у порога
Полощется Май.

Только в политике
Оттепель мается,
Пишет законы
Профессор Бабай.

Просвета не видно,
Пугаются осени.
Придут отбирать-
Ворота отворяй...
23.04.2021 Бмк.


Рецензии