я, конечно, свинцовым льдом
опоясана, разодета,
два откашливания над куплетом,
вырвут патетический ком.
Я, конечно, тебе не дом,
не пристанище, и ни якорь,
и досталось тебе, мой Яков,
мой беззубый и вшивый Содом.
Я, конечно, руда и сталь,
что мне биться с твоей скалою,
если оба друг-друга вскроем,
выкроив у сердца эмаль.
Я, конечно, тебе не мать,
ни миндаль, ни корицы мякоть,
я могу лишь реветь и вякать,
и иступлено рокотать.
Я, конечно, молюсь врагу,
и куюсь пред забытым богом,
когда ты позовёшь в дорогу,
я обмою свою брюзгу.
Я, конечно, никак не любовь,
только выжженное колодце
этим чёрным, безумным солнцем,
делящим на просеки кровь.
Я, конечно, никто, никто,
очерк, пустошь, и смех метели,
я хочу лишь, чтобы ты в меня верил,
Ну если не ты,
То кто?
Свидетельство о публикации №121042400146