Улитенок

Улиточка, улитка,
Улиточкин малыш,
Куда совсем не прытко,
Но все-таки спешишь?
Зачем усы топорщишь,
Ведь это не секрет, –
Тебе до ближней рощи
Ползти  десяток лет.

Улитенок, улитенок,
Носит домик свой с пеленок
И, не думая об этом,
Ходит с ним зимой и летом.
Может он не торопиться,
Домик есть, чтоб в нем укрыться!

Улиточка смеётся:
«Я вовсе не спешу,
Смотрю на лес и солнце,
Свой дом с собой ношу.
Когда на небе тучки,
И дождь шумит в саду,
Я в домик спрячусь лучше
И дождик пережду».

Улитенок, улитенок,
Носит домик свой с пеленок
И, не думая об этом,
Ходит с ним зимой и летом.
Если с неба льёт водица,
Домик есть, чтоб в нем укрыться!


Рецензии
Какая замечательная песенка! Улыбаюсь! :-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   27.05.2021 17:11     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо) Доброго дня!

Марина Борина-Малхасян   28.05.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.