Женщины, которые его любили

Женщины, которые его любили,
Охраняй вас божественная сила,
За меня Бог вступится, не горюю,
И благодарю за то, что я любила.

Настороженно смотрят куда-то мимо,
Ходят с головой неприкаянно-поседевшей.
Что  вы ищите во мне ненависть и зло,
Кумиров не творю. Ни старых, ни помолодевших.

Молодость свою мне любить суждено.
Способность детей рожать - моя сила.
Господи, посмотри как на душе светло
И поверь мне, я его любила

Как любят свет и небо яркое,
Любят цветы и траву летнюю,
Любят очаг, пламя в очаге жаркое.
Любят играть фантазию благолепную.

Фигурки на сцене жизни.
Хаос.
Тепло проводник.
И отсутствие
Сопротивления.
Так в темноте светит
Фонарь яркий.
Паузами,
Но зовет
Теплом,
И вожделением.

        ***

Открестилась.
Господи, сохрани
И спаси
От призывов
Нечестивого
Старания.

Женщины,
Которые его любили, -
Храни вас Бог. -
Похоже на наказание.

Хоть не бывает любовь
Наказанием.
Привито.
Хочешь, не хочешь,
Неси.
Переживай.

Прости, Боже,
Но ропот скрытый
За что?
Ложь и измены
Не забывай.

Да, это ж, немыслимо
Жить в России
И не влюбиться?
Это ж сердцу
Противоречие
Какое!

И он всех женщин
Любил, любил.
Бесконечного
Любовного недуга
Герой.

      ***

Девчонку эту
Разве возможно
Любить?
На руках носить
И радоваться
Её лёгкости.

Но вдруг
Ущипнуло что-то,
Когда вздумала
Уходить.
Другому
Руку отдавая
В вечерней лжи
И неловкости.

Станет другой
Ее беречь
Как он оберегал?
Станет ли
Дарить ей
Подарки
Тайные?

Что-то личико ее
Несчастливое на вид.
Что-то беззаботность
Исчезает
То случайно,
То неслучайно.

И песен беззаботно
Не поёт
Во весь голос.

И платье новое
Надевать
Не спешит.

А посмотрела
На него
Взглядом
Долгим.
И он как-то
В один миг
Всё решил.

Одиночество ее
Его вдруг
Задело.

В груди сердце
Перевернулось
От горя,
Не споёт девчонка
Суперхит
Суперсмелый,
Если он
Уйдёт
За женщинами
По чужой
Или своей
Воле.

Эх, красавицы,
Вам бы так
Отчаянно
Против течения
Вести,
Как девчонка
Раскосая
И он с ней
На суперяхте
Плывут
Куда-то
На бешеной
Скорости.


Рецензии