Одно мгновение вся жизнь твоя цветок
Ивана Тургенева – “Цветок”.
Так, что ж,
Напрасно сожаленье!
Тобою сорванный
Цветок.
В пылу страстей
Иль вдохновенья.
Твоей протянутой руки
К цветку – ему,
Безвольному,
Беспрекословно.
Тебе позволив
Жизнь его оставить
В чистом поле.
Где в поле рос,
На удивление
Другим цветам
И солнечному дню.
Так восхищаясь
Серому дождю –
Его поливам
Несказанно был рад.
Смущался дождь.
Ветер перемен
Грозовые тучи
Свёл на нет.
Утренний рассвет,
Где одиноко расцветал.
В надежде, радостью
Хранил мечту.
Радовался первыми
Лучами Солнца!
Откуда взяться тучам?
Среди дня…
В забытом поле?!
Не пройденных дорог
Уставший путник,
С улыбкой на лице.
Тобой погубленный цветок.
На время?
А мог пройти, миг в себе,
Взять себя в руки.
Одним движением,
Неосторожно, ему
Загубленной души.
К кому теперь
Трепещет ветер?
В слезах угрюмый
Серый дождь.
Восходит Солнце
На рассвете,
Изумлённо.
Так, что ж,
Напрасно сожаленье?
На несколько минут
Побыть в руках чужих.
Одно мгновение –
Вся жизнь твоя,
Цветок.
-----------------------------
“Иван Тургенев - Цветок” –
https://www.youtube.com/watch?v=zJ9ByLd3Jsk
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №121042400126
проникновенно, панорамно и глубинно : за образом цветка большая вероятность человеческой судьбы, --- простой, казалось бы, пример ; но столько и таких значительных событий да и мыслей за краткость пребывания знакомства с Солнцем, с Ветром и с Дождём ...
.......
Добра и Света !
с уважением,
Гонец От Планеты Океан 02.06.2021 21:08 Заявить о нарушении
Очень рада вашим словам!
Марина Зеболова 5 02.06.2021 21:36 Заявить о нарушении