Вдовья война
Долгими ночами стало не до сна,
Извелось сердечко, глубокА тоска,
А из глаз струится горькая слеза?
Смотришь в даль печально стоя у окна,
Где в чернильном небе жёлтая луна:
Полететь бы птицей в дальние края,
Да не отпускает жалкая судьба.
А всему виной - проклятая война!
Не вернулся милый и сейчас,.. одна.
Наложить бы руки, с горя, на себя,
Только деток трое, все вон: мал-мала.
Аль напиться браги: боль испить до дна?
Да вставать придется, - рано, в пять утра.
Вдовья нынче доля, жизнь теперь - борьба,
Что ж так ярко светит желтая луна?..
Свидетельство о публикации №121042401228