Я хочу назад
Блага жизни не нужны, если мир расколот!..
Я не звал к себе войну, смерти вечный холод...
Я хочу назад в страну, где был когда то молод!
Я хочу туда опять, где был когда то нужен!
На столе, после работы, ждал горячий ужин!
Где на кладбище ходить, не к кому мне было!..
И что бы утром, на заре, мама разбудила!..
Я туда, где жив отец, нет болезни брата!..
Где шёл с любимой под венец, без серебра и злата!
Я туда, где неба синь, падала на плечи!
Где от ненависти мир, не был покалечен!..
Я в мечтах - назад в страну, где был серп и молот!
Воздух чистоты вдохну! Здравствуй, светлый город!
Свидетельство о публикации №121042401223