Лазарева суббота

(По митр. Филарету (Вознесенскому)
(Православный календарь)

Ничто так человека не страшит,
Как смерть его. И даже мысль об этом.
Господь нам в ободренье воскресил,
В четвёртый день по смерти, человека.

Успокоенье этим подаёт,
Которое никто подать не может.
Он повторял не раз, что оживёт
И мертвый, если твёрдо верил в Бога.

Перед пещерой Лазаревой Он
Среди толпы предстал, Начальник жизни.
Глас всемогущий: "Лазарь, выйди вон!"-
Потряс и преисподние глубИны.

Отраден этот праздник для души-
Мы будущее воскресенье чаем!
От страха смертного нас разрешил
Он, Лазаря из мертвых воздвигая.

Наталия Михайлова 879
1 апреля 2021 г.


Рецензии
Как бы там ни было, но воскрешение нельзя отвергнуть.
Нет сомнений, нет других мнений.
Экспромт.
Но всё таки смерть страшит.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   24.04.2021 11:26     Заявить о нарушении
Ох, Серж, нам ещё жить и жить! Вечно! Тем более, что "нет сомнений, нет других мнений."
Главное - верить!
Всех благ Вам.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   24.04.2021 16:27   Заявить о нарушении