Вильхэльм Буш. Тот узел

Когда я в юности беспечно
Ещё не знал бесплодных дум,
Я полагал и был тем счастлив:
Что был бы лишь свободен ум.

С тех пор не раз за лоб себя я
Хватал рукой, как бы скорбя,
Что я в мозгу вдруг ощущаю
На память узел у себя.

Такой ничтожной стала гордость,
Я понял, что попал впросак:
Нам дОлжно лишь бесплодно думать,
Кто завязал нам узел так.


Рецензии