ПРО СВЕТ
Вещал про джаз, про рэп, ПРО РОК:
- Заткните ваши уши -
Спасите ваши души!
***
Украшал вчера собою
Полосатый КИТ ОБОИ,
С ним сегодня после боя
Спят в обнимку КИТОБОИ.
***
Составлял меню КАЩЕЙ:
Плошка кашки, чашКА ЩЕЙ.
Съел бы ГОТОВ и котов,
И барана съесть ГОТОВ -
Просто зверский аппетит,
Только статус не велит.
Справедливо утвержденье,
Что КАЩЕЙ - веган с рожденья.
***
В докладе лектора ПРО СВЕТ
Вот-вот наметится ПРОСВЕТ,
Мы ждём-пождём, но нет как нет,
Теперь завёл рассказ про Свет.
***
Шли овечки ЧЕРЕДОЙ,
Ели щавель с ЧЕРЕДОЙ,
Глаз вороний, лапник ЕЛИ
И пастушью сумку ЕЛИ.
Где прошла овец отара,
Каракумы и Сахара.
***
ШАХ МАТЫ прятал в уголок,
Чтоб их никто не уволок.
Коней, слонов и даже
Всех королей туда же.
***
С утра из-за тучки немного СВЕТИЛО,
К обеду и вовсе погасло СВЕТИЛО.
Вздохнула улитка:
- Какая ДОСАДА,
Мне жизни не хватит, добраться ДО САДА.
***
А не мы ли, а не МЫ ЛИ
Целый день машину МЫЛИ?
Сверху мыли, снизу мыли,
А она под слоем пыли.
Свидетельство о публикации №121042401132