Вот бы

Ночь, лунный блик,
Тишина и мир спит.
Я ж покоя заветного миг —
Потерял, сломан тот щит!
В ночь бессонница,
Дружит со мной.
В сердце просится,
Призрак всё твой.
День сегодняшний —
Уж тебя разлюбил.
День, ж вчерашний —
Тебя не забыл.
Властна также,
Ты в силе своей.
Всё дороже —
Ты мне всех людей!
Всё кумир —
Душа мне твоя.
Мрачней мир,
Весь без тебя.
Вот бы вновь,
С тобой вместе быть.
К тебе любовь,
Не могу позабыть.
Тот восторг —
Ценней других чувств.
Я душою своей,
Каков ныне? — Пуст!


Рецензии