Знать бы только...

Знать бы только, что вечером поздним,
После дня, пролетевшего вмиг,
Ты припомнишь с улыбкой серьезной
Для тебя мной написанный стих.

И почувствуешь каждое слово,
Будто пальцами тронешь струну,
Будто в сердце запустишь весну 
И дыхание дня молодого.

Будто в сердце запустишь зарю,
И лучами слова заиграют,
Очертив ослепительный  круг,
Словно солнце - от края до края.

И  стихи свет любви  сохранят.
Знать бы только, что вспомнишь меня...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии