на манеже, но не в Льеже

На Манеже были те же:
Дамы-мамы, газ пада...
Некоторых видим даже,
Некоторых никогда.

Тайм. Не шахматы, здесь пешки,
Но на шахматной доске.
В зале, только КИРИЕшки,
А на Сцене Он, в тоске.
Посылает приглашенным
В зал положенный привет,
Тусклым спичем, оглашенным,
В нём о главном слова нет.
Пешкам знать его не надо,
Их удел - плестись в хвосте
Кучей дров для печек ада.
Дуболомы, ещё те!
Ни о кризисе, о войнах,
Как отрезало, нет слов.
Пешкам думать - это больно,
Невозможно для ослов!

И под гимн "солянки сборной"
Помолчали напослед.
Поминали? Это спорно,
Моложавый ещё дед.))


Рецензии