Когда к поэтам приходит Муза

Когда к поэтам приходит Муза,
Они всю ночь не смыкают глаз,
Кому-то кажется, вот обуза,
А для поэта - опять рассказ.

Скрипит перо и  огонь мерцает,
Не спится Музе, поэт не спит,
Играет рифма и слог играет,
И ангел тихо в дверях стоит.

Такая доля - прожить поэтом,
Не мы, а Путь выбирает нас,
Пока дано, не жалей об этом,
Пиши и новый бери заказ.


23.03.2021


Рецензии