Девушка весна

А по улице шла девушка Весна!
А в глазах её голубизна.
А в глазах её тайна небес!
А в глазах фиалок – целый лес!
В волосах был шёлк белых берёз!
Восхищённый взгляд к ней вдруг прирос.
На лице блестела светлая улыбка.
…Ветер ей в любви признался прытко.
Гладил он её длинные косы…
Целовал её ноженьки босы…
И просил открыть загадку глаз…
А Весна сказала: « Не сейчас!»
Был тот ветерок так огорчён…
От того ответа – удручён…
Но он продолжал её любить.
Ноги целовать и веселить…
А по улице шла девушка Весна!
Ветерка лишила она сна.
И свистел ей ветерок: «Привет!
Любишь девица меня иль нет?


Рецензии