Дом у речки

Дом у речки, огород,
Вишен ряд по над забором,
И подсолнухи стоят,
В одеянье солнца гордом.
Над селеньем облака,
Их ленивое движенье,
Тихо катится река,
Их гордяся отраженьем.
Жаворонка слышна песнь,
Он с утра её выводит.
Два сайгака не таясь
Через речку переходят.
Мирно летнее село,
Петух дремлет на заборе,
Он отпел своё с утра,
В петушином громком хоре.
Вдоль плетня крадётся кот,
Что увидел он в морковке?
Вдруг по грядкам он стрелой,
Сельский плут, охотник ловкий.
Скрипит старый вороток,
Бабы брешут у колодца.
На заваленке дедок,
Весь распаренный от солнца.
Это мирое село,
Это русская глубинка.
Всё открыто и бело,
Сердцу милая картинка.
Детству, юности здесь рай,
Здесь они близки к природе,
С печи свежий каравай,
Полны знанья о народе.
Там и я когда-то рос,
Босиком по читым росам,
Бегал радостный и бос,
Улыбался майским грозам.
12.04.2021г.


Рецензии