Нет, не клюёт

Из ив шатёр над тихою рекой,
Вода колышит тихо тени.
День летний полон теплотой,
И я в довольстве, в сладкой лени.

Я на песчанном берегу,
Стрижи с обрыва вылетают
Зигзагом над рекой и на лугу.
И солнце луч в реке купает.

Вот, вот он появился на листке,
И вдруг о воду преломился,
И зайчиком на невысоком бугорке,
Вдруг в кварце блеском отразился.

То я сижу, то я лежу,
На поплавки смотрю лениво,
Мне вовсе не до куражу,
Ленюсь и греюсь терпеливо.

День не спешит, и я за ним,
И не тревожат меня страсти.
Девиз мой этот объясним,
Я в отпуске и лета власти.

Скрипят кузнечики в траве,
Кукушки голос где-то слышен.
Мысль отдыхает в голове,
И поплавок почти не движен.

Нет, не клюёт, нет, не клюёт,
И рыба спит в тени под ивой.
А солнце глыбою весит,
Над степью вечной и красивой.
09.04.2021г.


Рецензии