Очарованый весной

Ты полон сил и полон страсти,
И взгляд твой радостью горит.
Весне подвержен, - её власти,
И всё в тебе кипит, кипит.

Вдыхает радостно природа,
Запах свежий в твою грудь.
И ты уже не ищешь брода,
Любой тебе подвластен путь.

Ты околдован, очарован,
Капелью первою весны.
И ты взволнован, но раскован,
И сладкие средь ночи сны.

Ручья журчанье породило,
Твоих мечтаний нужный тон.
А солнце мая уже лило,
С под неба птичий перезвон.

Её заметил ты улыбку,
И лучики весёлых глаз,
И ты притянут уж за нитку,
Которую не сыщешь враз.

Но ты согласен, да, конечно!
Любви заладилась струна.
Весна, весна, проста, извечна,
Ещё волшебница луна.

А запах мая, запах мая,
Ну как с ума здесь не сойти?
Весна подруга ведь такая,
К томуж сирень будет цвести.

Ты очарован, околдован,
Опять проказницей весной.
Возможно будешь окольцован,
Какой-то Ладой молодой.
01.04.2021г.


Рецензии