Октябрь

В соцветии шепчущих листьев
Приятно бродить по аллеям,
Где воздух нам душу очистит,
Где сонных картин галерея

Пытается солнце пробиться
Сквозь облачную паутину,
И сердце старается биться
Синхронно с мазками картины

Взволнован, рисуешь небрежно,
Рождаешь этюд за этюдом,
И шёпот, чуть слышный и нежный,
Тебя окружает повсюду

То Осень ко встрече с зимою
Готовится в спешке неброской,
Здесь сыростью небо умоет,
А листья пронизаны воском

Как желуди пахнут душисто
В дожде, что ласкает с рассвета!
И робкое солнце искрится,
Прощаясь с умчавшимся летом

Последние птицы пропели,
Наметив крылами дорогу,
В просторной лазурной купели
Спит Осень, озябнув немного

Октябрь, Ноябрь, Декабрь -
Последние братья по году,
Уходит и этот корабль,
Уходит сквозь времени своды

Уходит, чтоб снова вернуться,
А мы будем ждать терпеливо,
Весь год, чтоб опять прикоснуться
К ветвям под дождём молчаливым...


04.11.2020 Дмитрий Трофимов


Рецензии