Я теперь птица. Я теперь без кольца

Петляла, блуждала, выспрашивала Творца -
Почему любовь и свобода моя тяжелей свинца?
И Всевышний снял с меня часть своего венца...
И я теперь птица. И я теперь без кольца.

И пусть мои крылья ещё некрепки и так нежны,
Но мне они были необходимы, так нужны!
Пускай не вошла с непривычки я в поворот,
Но я же лечу! Лечу вверх, я лечу вперёд!

Ведь я теперь птица и ветер щекочет моё лицо,
И там, далеко внизу игрушечным стало всё:
Леса, родники, хребты горных скал, поля -
Мозаикой с небом сливается вся Земля.

И в выси лазурной не страшно, так легко,
Я пью облаков густое тёплое молоко,
Любви и свободе моей нет края и нет конца...
Я теперь птица. Я теперь без кольца.


Рецензии