По велению ветра

Облака, словно вата, легки,
Обласкают, и звуки утонут,
И любовь по веленью руки
Ниспадает в волнующий омут

В сонном времени тает свеча,
Ночь идет часом сладкого мига,
Дверь чуть скрипнет при звуке ключа,
Шелестя, на пол падает книга

Волны катятся в трепетной тьме,
Под присмотром беспутного ветра,
В беспредельной времен кутерьме,
Не оставив мечтаньям ни метра

И теперь лебедь спит под крылом,
И сова сонно очи разлепит,
Наступает рассвета излом,
Золотя изумрудные степи

И восходит рассвет, не спеша,
Ранним утром весь мир пробуждает,
Спит любовь, безмятежно дыша,
И про утро пока что не знает

И, когда я в тумане проснусь,
В серой мгле, вознесенной ночами,
Птицей легкой я вверх устремлюсь,
К небесам, что целуют лучами…


30.06.2020 Дмитрий Трофимов


Рецензии