Дождь
Холодный дождь стучит в асфальт
И облаков стальные звенья
Над темным городом гремят.
Минует день и эскалатор
Скрипит, встречая сквозняком,
В плаще промокшем, тихим матом,
Ругаюсь в тесноте метро.
Вишу, в набитом всклянь, вагоне,
Держась за поручень стальной
И в тёмных окнах, в перегоне,
Не отражаюсь я, порой.
Пытаюсь в душной, влажной вате,
Унять сердцебиенья стук,
И Баха слушаю — Токкату,
На всю, выкручивая, звук.
И только музыка — спасенье,
В извечной тряске поездов,
Дай Бог, дожить до воскресенья,
Чтоб в понедельник в бездну вновь
Сорваться и растаять в эхе,
По кольцевой, в вагона дрожь,
Перебирая вечность, ехать
Или идти, как этот дождь…
23.04.2021
Свидетельство о публикации №121042308848