Звенят колоколов набаты

Звенят колоколов набаты…
У неба скорбное чело.
Мы нашей памяти – солдаты…
Чернобыль был не так давно.
Горчит сердце горькой полынью…
Душа - по прежнему болит.
Заросший город времён пылью…
Жизнь замерла в нём…не журчит.
Кому считаешь лет, кукушка?
В тени заброшенных садов…
Щебечет соловьём опушка…
Столь одинока там любовь.
Там окольцованною птицей
Время ведёт печали счёт…
Там жизнь так радости боится…
Слеза у памяти течёт.
Там кукла голая скучает…
Той кукле уже много лет.
Никто ту куклу не качает…
Там нет детей…их смеха нет.
Растёт там горькое забвенье…
Локти кусает пустота…
Там нет для жизни настроенья…
Былины чёрной там беда…
Нету дороги для возврата…
Атом вначале мирный был…
Но став во роли той солдата,
Сколько невинных погубил.


Рецензии