Из школьных тетрадей

В углу стоял шкаф. Его старшая сестра уже сделала уроки.

Ствол у берёзы изогнутый и длинный,а ветви раскинустые.

После школы Володя пришёл домой, вытянув грудь.

Ослепительный солнечный свет лезет в глаза.

На деревьях чирикают синицы.

Чтобы сохранить редкие растения и животных, родилась Красная книга.

Кончится лето, и начнётся холодная, знойная зима.

Он широкоплечий в плечах.

На поле пасутся козы,овцы, телята и вместе с ними их пастух Витя- подпасок.

Они посещают кружки "Юных юннатов".

Саша одет в чёрное пальто, в зимнюю шапку в красных туфлях.

Я вспомнил одну народную скоговорку, что если гуси тащат на хвосте зиму.
Вот и ригодилась мне эта народная скоговорка.


Рецензии