Шоколад

В плену невидимых врагов.
Не повернуть никак назад.
В тебе мой рай и также ад.
Любимый с детства шоколад.

Рецепторы мои ласкаешь.
Твой сладкий привкус на губах.
Тебя так страстно выбираю.
И снишься мне в чудесных снах.

Когда ломаю плитку жадно.
Все крошки по столу летят.
Так манит эта шоколадка.
Тебя ведь многие хотят.

Молочный, белый, даже горький.
Найдет партнера он всегда.
Во рту смакуя ломтик тонкий.
Не надоешь ты никогда.

О шоколад, разносчик счастья.
Тебе так трудно отказать.
Найду тебя везде, проказник.
Лишь стоит только пожелать.

Топить в кастрюльке шоколадку.
И наблюдать как ты течешь.
Когда становишься горячим.
Тебя руками не возьмешь.

В любое время, дня и ночи.
Ты ждешь на полочке меня.
Умеешь только ты так тонко.
Лежать не двигаясь, маня.

Сатира, кто еще не понял.
Блестящий жанр, чтобы сказать.
И в жизни с помощью её.
Легко все можно описать.


Рецензии