Случай

Как-то раз забрался в сад
Паренек голодный,
Был желанием объят
Он неблагородным:

Чтоб бесплатно насыщать
Тело, а не душу,
Вздумал он уворовать
Яблоки да груши.

В луже хрюкает свинья,
В доме небогато,
Дед выходит - нет ружья,
Есть зато лопата.

- Чьих ты будешь, сукин сын,
В рот тебе ботинком?
- Я - из тысячи песчин
Жалкая песчинка.

Утомлен и одинок,
Видишь - щеки впалые?
Мы у Господа у ног
Все - зверушки малые.

Не сорвать плода с дерев,
Коль они корявые,
Не снести воды в ведре,
Коль оно дырявое.

А ведь как бы ключевой
Мне испить водицы,
Сочным плодом меж листвой
Как бы насладиться?

Дед башку ему срубил
И стоит в прострации.
Не грузите человека
Лишней информацией!


Рецензии