Образование. Президента послание

«Железо ржавеет, не находя себе применения,
Стоячая вода гниёт или на холоде замерзает,
А ум человека, не находя себе применения, чахнет». (Леонардо да Винчи)


Люди испытывают потребность учиться,
К новым знаниям стремиться.
А ведь это право было не у всех.
Было обучение наградой, а теперь – одна бравада.

Геббельс был идеей одержим:
К образованию не всех допускать,
А только истинных арийцев.

Мы фашистов победили,
А про знания с практикой забыли.
Немцы продолжают и учиться, и арбайтен,
Поэтому страну подняли.

А в России все учебники переписали
Раза три, а может пять,
ЕГЭ навязали,
А образование явно швах.

Давеча в послании
Президент сказал, что ни в одном учебнике истории
Полноценно про Сталинград не написали.

С самых ранних лет логика людей подводит:
Алгоритмы определяют, что хотеть и выбирать.
Без ГУЛАГа человек собственноручно узником ГуглА стал.


Рецензии