Крымский мыс Опук

Я знал, что заповедник на Опуке,
Давно уже известен всему миру.
Крым же сменил и адрес и квартиру.
Его взяла Россия на поруки,
Вернув его былую принадлежность,
Заботу, проявив свою и нежность.

Но, что и полигон есть на Опуке,
Военный, разумеется, не знал.
Но, помнят все тот киевский скандал:
Ракету запустившем укро-«Буке»*,
Что сбил над морем лайнер пассажирский,
Приписки, разумеется, российской.

Теперь же полигончик этот наш.
Используется нашими войсками,
Чтоб драться приготовиться с врагами,
Что вдруг «переплывут» -таки Сиваш,
Осмелятся напасть на юг страны.
Всё для того, чтоб не было войны…

23 апреля 2021 года

*  В 2001 году во время учений украинского ПВО именно с этого полигона была запущена ракета «случайно» сбившая самолет Ту-154, авиакомпании «Сибирь». Все пассажиры и члены экипажа погибли. Наказание за это никто не понёс.


Рецензии