В тишине непроизводной

В тишине непроизводной только шумные помехи.
Относительно свободный, не мечтаю об успехе.
Черти носят где угодно в преисподней необъятной,
бесы те, что благородней, с душами играют в прятки.

Поражённые любовью, красотой переживаний,
сладостно щемящей болью, пробуждаться не желают.
Пусть не вырастают дети, не встречаются с войною,
впрочем, никуда не деться, нечем крыть и всё такое!

С головой под одеялом или в грёзах на экране
никогда не пропадали. Дальше – больше без гарантий!
Все теряют силу зренья, презирая выше крыши,
без любви и вдохновенья по шкале сползая ниже.

«Лазервиженс», понимаешь, терапия старых песен,
дальнозоркость возрастная, торг с пространством неуместен!
Лучше видеть, слаще слушать, привыкая к нежной ласке.
Как же хочется покушать от тоски такой ужасной!


Рецензии