Воспоминание о детстве
Пожирая порцию угля.
Вторит ей мурчание котёнка.
Хороша у них идиллия.
Этажерка с белою салфеткой,
А на ней будильник - он молчит.
На троих разложены конфетки.
В каждой кучке поровну - по три.
Умывальник на стене негромко
Барабанит в такт часам - кап, кап,
А часы в ответ ему вдогонку
Строго тикают - не так, не так.
Голос мамы близкий и далёкий :
" Десять уже скоро - хватит спать.
Эй, подъём - пора вставать, сестрёнки." -
Сладок сон - не хочется вставать.
Что - то там шкворчит на сковородке,
Будоража запахами нос.
Громкое мяуканье котёнка.
Встать, поесть или поспать - вопрос.
Мама дома! Воскресенье. Счастье!
Лучшего возможно ли желать?
В доме мир, покой, уют, согласье, -
Грусти лишь в глазах её печать.
Скажет:"Доченьки мои, девчонки."-
И присядет тихо на кровать.
Каждую погладит по головке.-
"Проживём - ведь нам не привыкать."
04.2021.
Спасибо автору фото.
Свидетельство о публикации №121042308295
Алла Губарева 23.04.2021 22:13 Заявить о нарушении
Удачи вам в творчестве и отличных, весенних радостей в наступающие майские праздники.
С уважением Люба.
Любовь Тараканова 2 24.04.2021 07:05 Заявить о нарушении