Задача предо мной не из простых

Задача предо мной не из простых:
За душу задевать почти бездушных,
Жизнь пробудить в почти что неживых,
Почти глухих себя заставить слушать,

Почти слепым помочь увидеть свет,
Упавших духом побудить к подъёму,
Для ищущих вложить в слова ответ
И для идущих стать дорогой к дому.

Но не пугают трудные пути.
В препятствиях я вижу лишь ступени,
А смысл жизни в том, чтоб вам светить,
Хоть я — всего лишь Света отраженье.


Рецензии