Мираж

Вместе посидим вдвоём
на речке,
Побалакаем с тобой о том,
о сём.
Как же рад я новой нашей встрече!
Помолчим мы каждый
о своём.

А затем друг другу мы расскажем
Новости, у каждого свои.
По сто грамм с тобой немного вмажем,
Только ты меня не напои.

Расскажу, как по тебе скучаю,
Расскажу, сынок как мой растёт,
Расскажу, как в радости,
в печали
Жизнь моя тихонечко идёт.

Ты молчишь, лукаво улыбаясь,
Удочкою ловишь карася.
В лучах солнца раннего купаясь,
И ни слова не произнося.

А затем сказал:
" Всё будэ добра!"
Волосы слегка мне потрепал...
Я очнулся: дорогой твой образ
В облаке расстаял и пропал.

23.04.2021 г.


Рецензии