Из приусадебной жизни

Да, Она зовётся профильной трубою
(Марка 2ПС, холоднокатаная сталь),
Но весною хочет, чтоб увил собою
Он её стремящуюся в небо вертикаль.

Он – Клематис, то бишь. Лютикова рода.
И не упускать Она решила своего -
Конусом зелёным с верха до испода
Сетку растянула специально для него.

Сетью той поймает вьюношу коварно –
Пусть с цветами вьётся Он отныне вкруг Неё!
Заживут совместно, счастливо, бинарно,
А трубе соседней ржавой скажет Он: «Адьё!»


Рецензии