Дождь-осенняя погода

Окна шторами закрыты,
А за ними хлещет дождь.
Стёкла тщательно умыты,
Дай уснуть мне, не тревожь.
Я лежу под одеялом,
Тишь и благодать.
Нет тебя со мною рядом,
Что ещё сказать!
Я хочу заснуть, не спится,
Мыслей птичий рой,
Но когда засну приснится,
Милый голос твой.
Что за мерзкая погода
За моим окном,
Дождь, осенняя природа,
В мой стучится дом.
Мне то холодно, то жарко,
Никак не пойму,
Мне себя немного жалко,
Не понять уму.
Воет где-то пёс несчастный
Под дождём один,
Пёс природе неподвластный,
Хуже всяких псин.
А ещё шумит там звонко,
Рельсами трамвай,
Объезжая скрипом звонким,
Весь маршрута край.

Сентябрь, год.2021


Рецензии