Я узнаю тебя. Из сонетов к Татьяне

Я узнаю тебя в твоей случайной
Попутчице, как будто бы двойник
Твой в сердце мне безжалостно проник,
Заворожив обманчивою тайной,

Мне видится в её лице твой лик,
А у неё в глазах прилив бескрайной
Лазури, чьё влиянье в чрезвычайной
Несхожести со звёздами, чей крик

Преследует уснувших непробудно
И выдаёт себя любой ценой
За музыку, и веришь безрассудно

Их прелести заманчиво дурной,
Но двойникам с тобой тягаться трудно.
Я узнаю тебя в тебе одной.

15.07.94.


Рецензии