МАМА ШУРА

        Моей маме Александре Ивановне

Сколько трудных, счастливых вёсен
Ты встречала с семьёй своей,
Сколько сказано, спето песен
О судьбе нелёгкой твоей.

Мама Шура, мамочка наша,
Поднимала с отцом четверых.
Всех растила, кормила кашей
И учила детей своих.

Каждый выбрал из них путь личный
И идёт теперь по нему.
И дорога в город столичный
Стала нам, как тебе, по плечу.

Из своей родной ты деревни
В столицу шагала не раз,
Чтоб взамен на платок или песню
Получить буханку, пятак.

И делилась с сестрами, братом -
Всем вниманья дарила всегда.
Ну, а с матушкой перед закатом
О делах разговоры вела.
Нелегка твоя в жизни доля:
Была старшей в доме для всех.
Но сильна всегда  духом, волей.
До сих пор даришь всем  успех.

Бригадиром слыла отменным.
Птица-кран летал в вышине.
И начальник порою смены
Любовался тобой в тишине.

Учениц своих -  женщин  милых -
Ты встречаешь вновь иногда.
Не узнать их, раньше красивых,
А теперь уж седых слегка.

Не жалеют нас часто годы,
Лишь характеру мы верны.
И уплыли слёз твоих воды
В бесконечную даль волны.

Рядом внучки с тобой шагают.
Ждёшь поддержки своих детей.
И улыбки их помогают
По жизни идти веселей.


Татьяна Столярова


Рецензии