Удачная охота
Степкин самый верный друг.
Острый нюх, по делу лает,
слышит самый тихий звук.
На охоту с ней наш Стёпа
рано утром выходил,
и кусочек вкусный мяса
ей он с кухни приносил.
Стрелка радостно бежала
за Степаном в ближний лес,
прыгала, хвостом виляла.
Вот поселок их исчез.
В чащу леса устремившись,
лаять Стрелка начала.
Что-то нюхала, искала,
стайки птиц разогнала.
Очень рад наш мальчик Стёпа,
что охота началась:
"Всех мы переловим
зайцев,
хоть бы дичь в лесу нашлась".
Время шло, но нет охоты.
Стрелка грустно смотрит вдаль.
Может ждёт она чего-то,
может ей зверюшек жаль?
Что ж, с охотою не вышло,
побрели они домой.
Вот из леса в поле вышли,
грусть у Стрелки вмиг долой!
Мчится радостно по полю
с громким лаем до куста,
где в овражке увидала
зорким глазом русака.
"Стрелка, ты его поймала",
Степка радостно сказал:
"Ты попался, храбрый заяц,
далеко не убежал!"
Свидетельство о публикации №121042307989