Ветер гудит, запутался в кронах

Ветер гудит, запутался в кронах, качает стволы –
вектором рук в себя принимают эфирную весть,
клетки велики их и гигабайты пред ними малы,
и это всего лишь факт, а не скучная лесть.

Читают чуткими проводами гибких ветвей
всё, что меняет наш мир, и знают они наперёд
каждую новость, всех вышек ловят её быстрей,
а ветер всё мучает кроны, и громко, надрывно ревёт.

И так обречённо взывает всполошенный лес,
так просит услышать и груз этот тяжкий забрать,
и рвёт своих бедных детей, из-под самых небес
швыряя обломки событий, что нам не собрать.


ЛА
05 апреля 2021 г.


Рецензии