Верхнее чувство ветра

верхнее  чувство  рвётся  от  ветра,
часто  слюда  пачкает  чьи - то  следы,
мне  помогает  слякоть  выжить  в  любую  погоду,
даже  скрывает  стон,  когда  бродят  дожди,
и  проснуться  лезет  усталость,  от  прожитой  песни,
сухими  глазами  ловить  осколки    слёз,
об  этом,  стены  домов  кричат  теням,
с  этим,  уставший  вышел,  а  назад  не  пришёл…

а  голый  свет  ставит  лестницу  вниз, 
он  принимает   ответственность,  он  один  перед  тьмой,
на  берегах,  без  реки,  вода  забавляется  ловлей  рыб,
тина  воняет  вывернутой  тишиной, 
и  каждый  попавший,  скоблит  об  угол  души,
ожидание  дна  проносит  мимо  поверхность  Луны,
выворачивает  наизнанку  капли  дождя,
и  считает  до  пикселей  каждого,  кто  приплыл…

а  я  темноту  видел  взглядом  закрытых  глаз,
из  неё  вытекали  картины  просроченных  схем,
люди  сжигали  себя  на  костре,
люди  сжигали  себя,  а  огнь  не  верил  в  их  бред,
на  другой  стороне  холода  ярких  звёзд,
мир  ни  такой,  отличается  птицами,
оживает  поклон  до  небес,  с  крестом  на  цепи,
кто  за  чертой,  пусть  таким  и  останется…

на  самой  высокой  скале,  высота  испытала  испуг,
северный  ветер  лежал  неподвижно  беснуясь:
–  кто – ты?
–  погашенный  свет?
–  или  пресс,  под  которым  поэты  рифмуют?
я  уйду  ненадолго  в  себя,
или  надолго  –   
в  кому  нравственного  безразличия, 
мысли  скрутят  волосы  в  дреды…
не  вижу  причин  выдавать  себя  всем,
мне  достаточно  рядом  потерянных… 

закрытые  глаза,
оскал  света,
на  песке  чьи - то  следы,
наверно  часы  втекают  в  нервы,
обратной  стороной  тоски
по  вырванным  отражениям,
мы  все  глядим  в  зеркала,
мы  все  не  в  себе,   
где  -  то…

старый  пепел  перешёл  огня  грань,
наблюдает  за  свойством  ночи,
у  тебя  закрыт  проём  окна,
по  стёклам  ползёт  панцирь  хвори,
в  когтях  кошки  нить  облаков,
зелёный  цвет  глаз  различает  пришлых,
обратная  сторона  темноты,  ты  пришла:  – 
дозволь  рядом  побыть  не  лишним…


Рецензии