Выше Статуи Свободы

Потух в руке Статуи яркий пламень,
И на Гудзоне в криках чаек страх.
Откуда, вдруг, упал на землю камень,
Повергнувший Америку в потьма?

И снова, как когда-то полыхает
Между врагами яростный огонь.
Он видно, как когда-то, угрожает
Америку повергнуть в долгий сон.

Американцы, где ваша свобода?
Статуя поседела в один миг.
Враги, поди, не просто «кукловоды»,
Одевшие на головы парик.

Пусть ваше зло потешится на время,
Всевышний вас к ответу призовёт,
Вы чуждое в душе народа племя,
Он сам свою свободу обретёт.

Что ж, веселитесь те кого избрали,
А патриоты злитесь от обид.
На баррикадах люди погибали,
А мы страдали после панихид.

Но мы гордимся бывшим президентом,
Пусть славятся его дела в веках.
Он одарит нас вновь своим презентом,
Повергнув зло - он новый Машиах*.

Пусть развевает флаг над Белым домом,
История его нам всем всегда ясна.
Теперь нам жить прийдется по другому,
За горизонтом новая весна.

*Божий посланник, Мессия

Февраль, 2021год


Рецензии