КАРповна

Ей никто не бросит корм:
Не положено – не голубь!
Крикнут «кыш», махнув рукой –
и хоть в прорубь…

- Ах, нахалка, - слышит вслед,-
сидит на лавке в парке…
- КАР! – вам прокричит в ответ,-
КАРповна я, не Нахалка.

Не сердись на них, смолчи,
я-то тебя понимаю:
чтоб добыть себе харчи,
вёрсты налетаешь…

Я ей хлеба накрошу,
с нею поболтаю…
Пожелает - приглашу
на глоточек чая…

Ходит важно, не спеша…
КАРолевишна – КАРсотка…
У самой нет ни гроша –
голодранка,… нищебродка…

Я бы сшила для тебя
платье КАРнавальное.
Ты не думай, я любя,
не сочту нахальною…

Разговаривать с тобой
я могу подолгу.
Ты повертишь головой –
не пойму – это любовь
или чувство долга?..


Рецензии