По лицам время потопталось...

По лицам время потопталось
И,разрешенья не спросив,
По волосам, всего лишь малость
Слегка рассыпало седин.

Я стала очень неохотно
Смотреть по Утру в зеркала,
Где отражается забота
В глазах, морщинка вдоль легла

Лба, напряженного устало
По поводу текущих дел,
Когда-то звонкий голос — вяло
Звучит. Заметно поредел

Пучек волос, резинкой стянут,
Стал полинявшим его цвет,
Без поцелуев губы вянут,
В глазах потух надежды свет.

Идя по улице, встречаю
Таких же женщин и мужчин,
Глаза их , полные печали,
За мелкой сеткой из морщин,

Уже давно не улыбались,
Друзей встречая, на бегу
Сказав «привет», спеша расстались,
Ушедши в снежную пургу

Своих проблем. Не видно счастья
За озабоченностью дней,
Рожден быть человек несчастным?!
Ответь, мудрец, -  тебе видней.

Вздохнул философ с укоризной, -
Найдите счастие свое
В мгновеньях проходящей жизни -
Они уйдут  в небытие...


Рецензии