Одинокий тополь

Тополь,у просёлочной дороги,
Одиноко,много лет стоит,
Все невзгоды и свои тревоги,
Век уже,в безмолвии,хранит.

Было время,часто проезжали,
На каретах,мимо,господа,
Под густою кроной,ночевали,
Табором цыгане,иногда.

И метель и лютые морозы,
И дожди,его не обошли,
А весной и молнии и грозы,
Сединой,по тополю прошли.

Но не всё,так пасмурно и грустно,
Были в радость,солнечные дни,
И свиданья помнит поминутно,
Навсегда в него,вросли они.

Так и в человеке,одиноком,
Горести и радости,живут,
Если он,мечтает о высоком,
Счастье и любовь,к нему придут.


Рецензии